Pisarei e faso’ (ricetta originale piacentina)

pisarei e faso’ (ricetta originale piacentina)

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g pane raffermo grattugiato
– 100 g di farina bianca fine
– 40 g di burro
– 450 g di fagioli borlotti secchi
– 50 g di salsa di pomodoro
– 3 spicchi d’aglio
– pestata di lardo (pistà ‘d grass)
– olio d’oliva
– 1 cipolla
– 1 manciata di Grana Padano grattugiato Preparazione:
Preparate l’impasto, amalgamando poco a poco la farina al pane grattugiato versando acqua bollente tanto quanto basto per avere un impasto elastico e morbido.
Da questo staccate dei pezzi che assottiglierete con il palmo delle mani
fino a dar loro la forma di biscette, simili ad un grissino.
Staccate dei piccoli pezzi che schiacciati con il pollice acquisteranno la forma cava di gnocchetti.
I fagioli devono rimanere a bagno ne[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon