Pinza friulana dell’epifania

pinza friulana dell’epifania

RICETTE PER GLI AMICI E DAGLI AMICI, PERCHÈ A TAVOLA NON SI INVECCHIA E SI STA FELICI ! La “PINZA” è un tipico dolce delle zone venete e friulane.la ricetta e gli ingredienti possono variaree anche di molto da zona a zona.E’un dolce della stagione invernale,che generalmente si mangia nel periodo di Natalee durante il tradizionale Falò dell’Epifania,accompagnato da Vin Brulè, ma volendosi può mangiare per una ricca e gustosa colazione! Ingredienti:
– 1 l latte
– 200 g farina di mais fioretto (quella molto sottile)
– 150 g farina 00
– 150 g zucchero
– 1 mela
– 2 uova
– 100 ml grappa
– 80 g burro
– 80 g uvetta
– 80 g mandorle
– 5 o 6 fichi secchi
– 50 g pinoli
– 50 g scorza d’arancia candita
– la scorza grattugiata [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon