Panpepato

panpepato

Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici !   Dolce tipico natalizio delle regioni del centro Italia, in particolare dell’Umbria, dove nasce a Terni. Ingredienti: (2 pani)
– 50 gr di mandorle pelate
– 50 gr di nocciole pulite
– 50 gr di noci pulite
– 90 gr di cioccolato fondente
– 50 gr di uvetta
– 70/80 gr di farina (anche 90/100 gr se vedete impasto troppo liquido)
– 100 ml di miele
– 2 cucchiai di vino rosso
– pizzico di cannella
– pizzico di noce moscata
– pepe nero in grani Preparazione:
Tritiamo la frutta secca lasciandola però in pezzi grandi
Tritiamo il cioccolato
Uniamo frutta secca e cioccolato in una ciotola
Aggiungiamo l’uvetta messa prima un poco a mollo in acqua e quin[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon