Panini al latte a forma di orsetti

panini al latte a forma di orsetti

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Ingredienti per 8 persone: 500 g farina Manitoba
250 g latte più un po’
50 g burro più un po’
10 g lievito di birra fresco
Zucchero, esale. Preparazione: Fate sciogliere il lievito in 40 g di acqua tiepida, poi unite 50 g di farina. Coprite il preimpasto e mettetelo a lievitare, coperto, in un luogo tiepido, finché non raddoppia di volume (ci vorranno circa 45.) Aggiungete al lievitino 450 g di farina, il burro ammorbidito, 7 g di sale e 7 g di zucchero, quindi il latte. Regolatevi con la quantità di latte in base a quanto assorbe la farina dovrete ottenere un impasto morbido, non troppo asciutto. Fate riposare l’impasto per 10 minuti’ , poi dividetelo in 8 palle da circa 80 g cad.; formate anche 16 [...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon