Pandoro sfogliato – ricetta veloce

I migliori prodotti per: dolci
Pandoro sfogliato – ricetta veloce

Pandoro sfogliato – ricetta veloce
La ricetta del pandoro sfogliato è una delle ricette più caratteristiche del Natale. Si tende ad acquistare il pandoro e il panettone in quanto hanno tempi di preparazione molto lunghi e complessi. Ho trovato una ricetta relativamente veloce e titubante l’ho provata. Devo dire che mi ha soddisfatto il risultato per cui ho modificato alcune cose soprattutto la biga. La ricetta originale era nel libro “dolci a lievitazione lenta” Feltrinelli Editore.

 

Ingredienti per uno stampo da  pandoro da 750 gr:

Per la biga:
20 gr di lievito di birra fresco
25 ml di acqua tiepida
15 gr di zucchero
1 tuorlo
70 gr di farina tipo 1 o manitoba
Per il 2° impasto:
120 gr di farina tipo 1 o manitoba
55 gr di zucc[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon