Pancarrè variegato con gocce di cioccolato fondente

Pancarrè variegato con gocce di cioccolato fondente

Ricetta inviataci da Gianluca Mazza

  • 1 kg farina Manitoba
  • 150 g burro temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 20 g sale
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia di limone grattata
  • 30 g di lievito di birra
  • 50 g di cacao amaro
  • Gocce di cioccolto a piacere

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua a filo, aiutandosi con una planetaria (o a mano).
Pezzare l'impasto ottenuto (liscio e sodo) a metà e aggiungere il cacao amaro aiutandosi con una goccia di latte per amalgamare bene.
Formare due panetti di egual peso e attendere il raddoppio del volume.
Stendere i due panetti a rettangolo e su quello al cacao, cospargere le gocce di cioccolato prima di arrotolare per formare due cilindri (sempre più o meno di egual misura). Sovrapporre i due filoncini e depositarli nello stampo (con chiusura verso il lato basso) in cui dovranno lievitare di nuovo fino a raddoppiare.
Quando l'impasto sarà arrivato a due cm di circa dal bordo dello stampo, infornare a 180190°C in forno statico per circa 15 18 minuti.[…]

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