Pan brioche farcito alla nutella, cotto nel versilia

Pan brioche farcito alla nutella, cotto nel versilia

Ricetta realizzata e condivisa da Salvina Civello

Grupp Facebook di riferimento: "Tutti PazZi per il pane"

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 0
  • 160 g di pasta madre
  • 40 g burro
  • 1uovo
  • 50/60 g zucchero
  • 80 g latte
  • 5 g sale
  • Nutella o marmellata o ricotta dolce con cannella
  • Buccia di limone per la farcitura

ESECUZIONE
Setacciare la farina con lo zucchero,
Lavorate a parte il latte con l'uovo , aggiungere PM spezzettata, integrare con farina e zucchero, impastando, aggiungere vanillina e/o scorza limone.
Aggiungere un po alla volta il burro morbido a pomata, facendolo assorbire dall'impasto, infine il sale (se ti risulta duretto, aggiungere un po di latte).Fare un panetto e lasciare lievitare il doppio,io lavorato ieri sera,ho lasciato l"intera notte a lievitare a temperatura ambiente.
Stamattina ho fatto 6 panetti dello stesso peso li ho tirati con il mattarello e li fo farciti con nutella. Li ho arrotolati e ho realizzato due treccine e ho messo a rielivitare per altre tre/quattro ore,dipende dalla temperatura esterna. Ho sistemato le trecce nel versilia e dopo aver spennellato con solo tuorlo ( io ho usato il latte) ho messo il fornetto sul fornello piccolo (per intenderci quello della moka) a fiamma alta per i primi 5 minuti e poi per altri 45 minuti ho lasciato cuocere a fiamma bassissima. Nel forno tradizionalesu infornare x 30min a 180'.
Appena raffredda spolverizzare con zucchero a velo.[…]

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