Orecchiette in crema di ricotta, peperoni e parmigiano

Orecchiette in crema di ricotta, peperoni e parmigiano

Un primo piatto succulento dove le famose orecchiette pugliesi vengono condite con una crema di ricotta e peperoni e mantecate con il parmigiano reggiano; saporite e sostanziose, meritano una spolverata di granella di mandorle e qualche foglia di basilico fresco.

INGREDIENTI
400g di orecchiette
1 peperone arancione o rosso
150g di ricotta di mucca
25g di parmigiano reggiano grattugiato
3 foglie di basilico fresco
10 mandorle spezzetate
olio evo
sale
PROCEDIMENTO
Mondare il peperone, tagliarlo a pezzetti e sistemarlo su una teglia;
infornare a 200 gradi, in forno ventilato e preriscaldato, per circa 30 minuti; fare raffreddare i peperoni in un sacchetto del pane, quindi spelarli.
Con il mixer ad immersione, ridurre in crema i peperoni, unire la ricotta, tenedo[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon