Orecchiette al tonno e pomodoro

Orecchiette al tonno e pomodoro

Le orecchiette sono il formato di pasta più conosciuto della cucina pugliese. Fresche o secche, per la loro bontà e versatilità, hanno varcato da tempo i confini regionali e si trovano facilmente in tutta Italia. Si preparano con un impasto di farina e acqua; per ottenere la tipica forma, si fanno tanti bastoncini spessi 56 mm e si tagliano a pezzi, poi con la punta di un coltello si incavano al centro e, facendo pressione con le dita, si girano al contrario. Ingredienti per 4 persone: 500 g di orecchiette fresche,
200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
6 filetti d’acciuga sott’olio
400 g di polpa di pomodoro,
2 foglie d’alloro,
1 grosso ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
4 cucchiai d’olio extraverglne d’oliva,
sale, pepe. Prep[...]

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