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Ballarini Professionale 3044.40 Teglia Rettangolare con Angoli Svasati, Ferro Blu, Nero, 40 x 30 x 3 cm
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Colore | Nero |
Materiale | Ferro blu |
Taglia | 40x30x3 cm |
Marchio | BALLARINI |
Dimensioni del prodotto | 40L x 30L x 3H cm |
Peso articolo | 960 Grammi |
Informazioni su questo articolo
- Ballarini professionale
- teglia per pizza in ferro
- alluminato
- pizzeria
- rosticceria
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Descrizione Prodotto


Ballarini Professionale 3044 Teglia Rettangolare con Angoli Svasati, Ferro Blu, Nero, 40x30x3 cm
È nel 1889 che Paolo Ballarini apre a Rivarolo Mantovano il suo laboratorio artigiano, dove lavorava articoli in metallo come gabbie per uccelli, lampade, utensili per cucina. Non sapeva di dare inizio ad un’importante tradizione familiare e imprenditoriale, che sarebbe durata per tutto il secolo successivo, fino ad affacciarsi nel nuovo millennio.
Teglia rettangolare in ferro blu con angoli sfasati con l'altezza di 30 mm.
Dal marchio

BALLARINI
Scopri subito la varietà dei prodotti Ballarini e lasciati stupire dall'eccellenza dell'antiaderente made in Italy.
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BALLARINI - La dolce vita in cucina
Da oltre 130 anni, BALLARINI dà forma alla cultura gastronomica italiana con prodotti da cucina realizzati con materiali di alta qualità e adatti all'uso quotidiano.
Il marchio non è solo influenzato dalla tradizione italiana unita ai valori della famiglia, ma anche dall'esigenza di produrre pentole resistenti con tecnologie innovative, che hanno reso Ballarini l'eccellenza dell'antiaderente in Italia.
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Questo articolo BALLARINI Ballarini Professionale 3044.40 Teglia Rettangolare con Angoli Svasati, Ferro Blu, Nero, 40 x 30 x 3 cm | Consigli | dummy | dummy | dummy | dummy | |
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Prezzo | 14,95€14,95€ | 36,00€36,00€ | 48,47€48,47€ | 29,99€29,99€ | 40,89€40,89€ | 29,79€29,79€ |
Consegna | — | Ricevilo il prima possibile il mercoledì 3 aprile | Ricevilo 3 - 4 apr | Ricevilo il prima possibile il mercoledì 3 aprile | Ricevilo 3 - 4 apr | Ricevilo 3 - 4 apr |
Recensioni dei clienti | ||||||
Robustezza | 3,2 | 4,8 | 4,6 | 4,0 | 4,0 | 4,5 |
Ottimo rapporto qualità-prezzo | 3,3 | 4,3 | — | 3,5 | 3,4 | 4,3 |
Artigianalità | 3,3 | — | 4,3 | 4,0 | 4,5 | — |
Facile da pulire | — | 3,9 | — | 4,2 | 3,6 | 4,0 |
Venduto da | Amazon | Macservice_it | Macservice_it | FARTRY | Macservice_it | Macservice_it |
materiale | Ferro blu | Ferro | Ferro | Acciaio inossidabile | Ferro | Ferro |
lavabile in lavastoviglie | ✗ | ✗ | ✗ | ✓ | ✗ | ✗ |
peso | 960 grams | 703 grams | 600 grams | 1.1 kilograms | 600 grams | 600 grams |
Dettagli sulla conformità del prodotto
Vedi i dettagli di conformità per questo prodotto(Persona responsabile dell'UE).
Recensioni clienti
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Migliori recensioni
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Il materiale di cui è composta è ferro, detto "blu" a causa del riflesso bluastro del ferro non trattato in alcun modo.
Proprio perché la teglia è di ferro, va trattata con alcune attenzioni, che consentiranno di sfruttare al meglio le proprietà del materiale.
Il ferro, come noto, arruginisce e per evitare che succeda a quello della teglia, dovremo tenerla all'asciutto e lavarla meno possibile con acqua, eccetto per la prima volta, per rimuovere l'olio protettivo lasciato per la conservazione durante il trasporto. Nel caso dovesse entrare a contatto con acqua, sarà necessario asciugarla passandola in forno caldo (non è detto sia sufficiente asciugarla con carta o straccio).
Per farle acquisire, invece, proprietà antiaderenti, dovremo farle le cosiddette "bruciature", ovvero va spalmata con un sottile strato di olio (meglio di semi, così è insapore) e passata in forno ad almeno 200 °C per mezz'ora. Tale operazione va ripetuta alcune volte prima di usarla per cucinare. Nel mio caso, sono state necessarie almeno cinque bruciature e un paio di cotture dove l'antiaderenza è stata un po' così-così, prima che la teglia inizasse a dare il meglio da questo punto di vista.
Per evitare poi che il prezioso strato di olio cristallizzato vada perso, è necessario non lavare la teglia con acqua e detersivo. Per pulirla si può usare della carta da cucina, aiutandosi eventualmente con del sale fino da usare come abrasivo. La teglia così facendo sembrerà sporca ma in realtà non lo è: basta toccarla per constatare che l'"unto" in realtà è uno strato solido scivoloso. Inoltre, la proliferazione di muffe e batteri è molto difficile se la si tiene sempre secca e comunque poi con la cottura successiva verrà tutto distrutto.
Se si ha quindi cura di questa teglia, si potranno avere molte soddisfazioni. Infatti l'antiaderente sarà quasi eterno e se si rovina, basta ricominciare con le bruciature.
La diffusione del calore, ancorché non troppo uniforme, è molto buona per questo materiale e consente quindi di cuocere, ad esempio, pizze e focacce con fondo croccante nel forno domestico comune, quali la pizza al trancio milanese o la focaccia genovese.
Il prezzo è di poco più di 13 euro, che è conveniente, considerando che se si ha cura della teglia è praticamente eterna (o comunque molto più longeva di una antiaderente).

Il materiale di cui è composta è ferro, detto "blu" a causa del riflesso bluastro del ferro non trattato in alcun modo.
Proprio perché la teglia è di ferro, va trattata con alcune attenzioni, che consentiranno di sfruttare al meglio le proprietà del materiale.
Il ferro, come noto, arruginisce e per evitare che succeda a quello della teglia, dovremo tenerla all'asciutto e lavarla meno possibile con acqua, eccetto per la prima volta, per rimuovere l'olio protettivo lasciato per la conservazione durante il trasporto. Nel caso dovesse entrare a contatto con acqua, sarà necessario asciugarla passandola in forno caldo (non è detto sia sufficiente asciugarla con carta o straccio).
Per farle acquisire, invece, proprietà antiaderenti, dovremo farle le cosiddette "bruciature", ovvero va spalmata con un sottile strato di olio (meglio di semi, così è insapore) e passata in forno ad almeno 200 °C per mezz'ora. Tale operazione va ripetuta alcune volte prima di usarla per cucinare. Nel mio caso, sono state necessarie almeno cinque bruciature e un paio di cotture dove l'antiaderenza è stata un po' così-così, prima che la teglia inizasse a dare il meglio da questo punto di vista.
Per evitare poi che il prezioso strato di olio cristallizzato vada perso, è necessario non lavare la teglia con acqua e detersivo. Per pulirla si può usare della carta da cucina, aiutandosi eventualmente con del sale fino da usare come abrasivo. La teglia così facendo sembrerà sporca ma in realtà non lo è: basta toccarla per constatare che l'"unto" in realtà è uno strato solido scivoloso. Inoltre, la proliferazione di muffe e batteri è molto difficile se la si tiene sempre secca e comunque poi con la cottura successiva verrà tutto distrutto.
Se si ha quindi cura di questa teglia, si potranno avere molte soddisfazioni. Infatti l'antiaderente sarà quasi eterno e se si rovina, basta ricominciare con le bruciature.
La diffusione del calore, ancorché non troppo uniforme, è molto buona per questo materiale e consente quindi di cuocere, ad esempio, pizze e focacce con fondo croccante nel forno domestico comune, quali la pizza al trancio milanese o la focaccia genovese.
Il prezzo è di poco più di 13 euro, che è conveniente, considerando che se si ha cura della teglia è praticamente eterna (o comunque molto più longeva di una antiaderente).







Ma non capisco come si possa vendere un prodotto simile senza istruzioni (di uso e sopratutto manutenzione).
Del resto le tante recensioni negative credo siano dovute proprio ad uno “scorretto” utilizzo della teglia, probabilmente senza bruciatura.
Le recensioni migliori da altri paesi





Recensito in Germania il 3 luglio 2020





Nach nur einmal Gebrauch, gespült und nun......überall Rost.
Geht auch nicht mehr weg .