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La lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro: 1 Copertina rigida – 17 novembre 2016
Opzioni di acquisto e componenti aggiuntivi
- Lunghezza stampa178 pagine
- LinguaItaliano
- EditoreGribaudo
- Data di pubblicazione17 novembre 2016
- Dimensioni26 x 2 x 20 cm
- ISBN-108858016009
- ISBN-13978-8858016008
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Dettagli prodotto
- Editore : Gribaudo (17 novembre 2016)
- Lingua : Italiano
- Copertina rigida : 178 pagine
- ISBN-10 : 8858016009
- ISBN-13 : 978-8858016008
- Peso articolo : 880 g
- Dimensioni : 26 x 2 x 20 cm
- Posizione nella classifica Bestseller di Amazon: n. 43,371 in Libri (Visualizza i Top 100 nella categoria Libri)
- n. 184 in Piatti e portate
- Recensioni dei clienti:
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È un libro enciclopedico nel modo in cui sono esposte le informazioni e per questo un po’ impersonale nell’esposizione ma sicuramente frutto di tanta ricerca. Personalmente considero importante anche la parte teorica in quanto ritengo che replicare una ricetta sia come imparare a memoria una frase in un altra lingua (si fa bella figura ma non si è in grado di esprimersi liberamente).
Questo libro invece, anche se molto teorico aiuta per così dire a capire la grammatica della lievitazione in modo da poter lavorare in modo più consapevole.
Nelle ricette c’è una bella varietà. Non credo che le proverò tutte, ma le ritengo cmq utili anche solo per capire come certe lavorazioni e l’uso di determinati ingredienti influiscano sul prodotto finale. Molto apprezzate anche quelle relative a glasse, ghiacce, masse e farciture.
Non per ultimo conoscere gli affascinanti e complessi processi che grazie a precise leggi fisiche avvengono persino all’interno di un “semplice” chicco di grano, mi porta ad apprezzare ancora di più il sapiente creatore e progettista di ogni cosa.
La struttura del libro é classica , se avete altri libri del maestro capirete cosa voglio dire.
Una parte iniziale di e ci sono descritte le basi della panificazione.
Poi si passa alla ricette.
Forse se dovessi trovare un piccolo appunto, avrei preferito più ricette diverse l'una dall'altra , perché in alcuni casi la stessa ricetta si ripete in più varianti.
Faccio un esempio la veneziana , ci sono troppe variante della stessa e così con altre ricette.
Comunque a parte questo consiglio l'acquisto
E' un libro molto tecnico sulla panificazione, cosa che io cercavo, inutile cercare ricette se non si conoscono le basi, infatti non capisco perchè molti si siano lamentati scrivendo che è un libro inutile, bisognerebbe informarsi prima di acquistare, questo appunto, è un libro tecnico, spiega i lieviti, le farine, ecc ecc. Lo consiglio vivamente a tutti gli amanti della panificazione che vogliono ampliare le conoscenze o a chi è alle prime armi e vuole avere informazioni su come si gestisce un impasto.
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