Macedonia di frutta secca

Macedonia di frutta secca

Ingredienti per 6 persone:
400 g dl frutta essiccata mista
(mele, pere, prugne,fichi, albicocche, pesche)
10 gherigli di noce,
10 nocciole tastate,
10 mandorle tostate,
100 g di zucchero,
2 dl di panna fresca,
1 scorzetta di limone non trattato,
liquore all’arancia.
Preparazione:
Lavate la frutta essiccata, mettetela in una ciotola, copritela a filo con acqua fredda e lasciate riposare per 3 ore. Scolate la frutta ammorbidita con un mestolo forato e tenetela da parte su un piatto.
Filtrate l’acqua d’ammollo della frutta in una casseruola, unite ancora 1/2 litro d’acqua, lo zucchero e la scorzetta di limone a striscioline; portate a ebollizione e poi lasciate sobbollire per 5 minuti.
Aggiungete la frutta tenuta da parte, coprite, abbassate la fiamma[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon