Lasagne di patate prosciutto e fagiolini

Lasagne di patate prosciutto e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
un kg di patate ,
50 g di farina,
5 dl di latte
100 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fagiolini
2 rametti di maggiorana
80 g di grana padano grattugiato
60 g di burro,
noce moscata, sale
Preparazione:
Lavate bene le patate, strofinandole con una spugnetta. Sbucciatele, tagliatele a fettine sottili con una mandolina e, appena pronte, mettetele a bagno in una ciotola d’acqua fredda. Scottate le patate in acqua bollente salata per un minuto, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un telo.
Intanto spuntate i fagiolini, riducetele a pezzetti e cuoceteli in acqua bollente salata per 34 minuti. Sgocciolateti e raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda. Preparate ora la besciamella: Sciogliete 50 g di burro in una[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon