Insalata di pasta tiepida con sgombro e zucchine

Insalata di pasta tiepida con sgombro e zucchine

  L'insalata di pasta è un classico della bella stagione, è ottima come cibo d'asporto e ha il grande pregio di poter essere preparata con un certo anticipo.Quella di cui vi voglio parlare oggi si realizza con ingredienti semplici ma di qualità: zucchine fresche, sgombro sott'olio, rucola e olive taggiasche, il tutto condito con dell'ottimo olio e giusto un cucchiaio d'aceto. All'acqua di cottura della pasta ho poi aggiunto un paio di foglie di alloro che la rendono particolarmente aromatica.Vediamo allora come preparare questo primo particolare e buonissimo.Ingredienti per 4/6 persone:400 gr di maccheroni freschi500 gr di zucchine300 gr di sgombro sott'olio (peso sgocciolato)2 cucchiai di olive taggiasche1 mazzetto di rucola6 foglie di basil[...]

Categorie: 
Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon