Impasto per pizza a lunga lievitazione

impasto per pizza a lunga lievitazione

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di farina “0”
– 400 ml di acqua fredda
– 20 g di olio di oliva
– 2 g di lievito di birra fresco
– 13 g di sale
– farina di semola per le pieghe Preparazione:
Fate subito conto che bisogna partire con la preparazione alle 19:00 del giorno prima. In una ciotola mettete la farina e al centro aggiungete metà dell’acqua
in cui avrete sciolto il lievito e cominciate ad impastare con una forchetta o un cucchiaio.
Unite così, la restante parte di acqua, il sale e l’olio.
Continuate a mescolare, l’impasto sarà molto morbido.
Lasciate riposare per circa 10 minuti, coperto da un panno.
Dopodiché riprendete l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato con farina di semola.
Formate un rettangolo e[...]

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