Il berlingozzo

il berlingozzo

RICETTE PER GLI AMICI E DAGLI AMICI, PERCHÈ A TAVOLA NON SI INVECCHIA E SI STA FELICI ! E’ una sorta di ciambellonela cui ricetta originale pisanasembra risalire addirittura al 1400.Tradizionalmente viene preparato per il giovedì grassoed è noto anche come ‘berlingaccio’,in riferimento ad un’antica maschera carnevalesca. Ingredienti:
– 400 grammi di farina
– 200 grammi di zucchero
– 2 uova
– 2 arance (o limone)
– 100 grammi di burro
– 200 millilitri di vinsanto
– 50 millilitri di liquore all’anice
– 1 bustina di lievito
– 100 millilitri di olio extravergine
– confettini colorati
– 1 pizzico di sale Preparazione:
La preparazione inizia montando le uova insieme allo zucchero.
Poi unite il burro, il lievito, il liquore, il[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon