Gnocco fritto (ricetta tradizionale)

gnocco fritto (ricetta tradizionale)

Lo Gnocco Fritto è uno dei piatti più tradizionali della cucina Emiliana che trae le sue origini in epoca longobarda, dalla cucina povera contadina. Ingredienti:
– Farina (400 grammi)
– Lievito di Birra (25 grammi – 1 panetto)
– Acqua Tiepida (150180 grammi)
– Sale (q.b.)
– Strutto (60 grammi) Sostituibile con un cucchiaio abbondante di Olio di Oliva
– Zucchero (1 pizzico)
– Strutto o Olio per Friggere (q.b.) Preparazione:Impasto:
Prendere una terrina e sbriciolare il lievito di birra.
Aggiungere poi un pizzico di zucchero e circa 1/3 di acqua tiepida.
Mescolare per far sciogliere il lievito. Aggiungere un po’ di farina fino a quando il composto abbia la consistenza
di una pastella non troppo liquida.
Lasciare riposare la pastel[...]

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