Frittelle alle cozze

frittelle alle cozze

"Ricette fantasia" piatti golosi e facili. Ingredienti per 6 persone: 1 kg di cozze,
200 g di farina,
2 uova,
1 dl di latte
3 rametti di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
2 o 3 limoni,
7 dl di olio di oliva o
di semi di arachidi per friggere,
sale, pepe Preparazione: Lavate le cozze. Pulitele in superficie con una spazzola metallica. Scaldate in una larga padella lo spicchio di aglio con un pò d’olio. Unite le cozze e cuocetele, eliminando quelle che non si aprono.Per farle schiudere mantenete la padella coperta per un paio di minuti, poi scoperchiatela. Mescolate, versate il vino, fatelo sfumare a fiamma vivace e spegnete. Filtrate 1 dl di liquido di cottura delle cozze. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tu[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon