Realizzati e condivisi da Olimpia Vota
INGREDIENTI per 10 fagottini
- 500 gr di farina
- 40 gr di parmigiano
- 80 gr do olio
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Mezzo cubetto di lievito compresso
- Formaggio filante tagliato a stick
- Patatine fritte o crude
- Wurstel
- Per spennellare: 1 tuorlo d'uovo e latte
ESECUZIONE
Per chi ha il bim inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare per 3 minuti a velocità spiga. Per chi non ha il bim: impastare tutti gli ingredienti a mano o nella planetaria finché l'impasto non si stacca dalle pareti. Lasciar lievitare per due ore. Nel frattempo friggere le patatine o usare direttamente le patatine surgelate che cuociono in forno. Dividere la pasta lievitata in palline da 80 grammi circa. Stendere la pallina a rettangolo Posizionare in fondo una fetta di formaggio o mozzarella e poi aggiungere le patatine e due wurstel. Rivoltare prima la parte inferiore e poi i due laterali a forma di libro. Spennellare con uovo e latte.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti (di cui 20 minuti a forno statico e 15 minuti ventilato).
[…]