Fagioli saporiti ai funghi e pancetta

Fagioli saporiti ai funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagioli toscanelli secchi già ammollali,
200 g di champignon, 1 piccola cipolla,
1 costola di sedano, 1 carota,
200 g di passata dl pomodoro, prezzemolo,
80 g di pancetta a dadini,zucchero, 1/2 bicchiere di vino rosso,
olio extravergine d’oliva. sale, pepe
Preparazione:
Lessate i fagioli partendo da acqua fredda per 1 ora, poi salate. Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tiltateli e fateli appassire in una casseniola con 4 cucchiai di olio e la pancetta. Unite i funghi puliti e affettati e lasciate insaporire.
Spruzzate con il vino, lasciate evaporare e unite la passata di pomodoro. Salate, pepate, unite i cucchiaino di zucchero e i fagioli. Cuocete per 2 ore, cospargete con prezzemolo pulito e tritato e servite.
L'a[...]

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