Crepes prosciutto e ricotta

Crepes prosciutto e ricotta

Un classico sempre buono e che fa festa in tavola, sempre...Ingredientiper circa 20 di crepesper le crepes500 ml di latte200 gr di farina 0040 gr di burro sciolto (non caldo) o di olio d'oliva4 uovapizzico di saleper la farcia300 gr di ricotta200 gr di prosciutto cotto3 cucchiai di formaggio grana grattugiatosale e pepeper gratinare3 cucchiai di formaggio grana grattugiatofiocchetti di burroPreparazione\Setacciare la farina e metterla in una ciotola, unire le uova leggermente sbattute, il latte, il burro (o l'olio) ed infine il sale. Mescolare molto bene fino a quando si otterrà una pastella liscia. Coprire e lasciare riposare per una trentina di minuti.Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola e lavorarla leggermente. Tagliare il prosciutto fino a smin[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon