Colomba genovese

colomba genovese

RICETTE PER GLI AMICI E DAGLI AMICI, PERCHÈ A TAVOLA NON SI INVECCHIA E SI STA FELICI !  Ingredienti: (stampo da 1 Kg)– 450 g di farina– 125 g di burro– 170 g di zucchero– 4 uova– 25 g di lievito di birra fresco– 60 g di scorza d’arancia candita– 60 g di mandorle dolci pelatePer la glassa:– 50 g di nocciole tostate– 70 g di zucchero– 30 g di mandorle dolci pelate Preparazione:Lavorate 50 g di farina assieme con50 g di zucchero, 50 g di burrosciolto tiepido e 3 uova.Stemperate in un bicchiere di acqua tiepidail lievito di birra e aggiungetelo all’impasto.Mescolate bene,non preoccupatevi se rimane un po’ liquido,coprite con un canovaccioe fate lievitare per 2 ore.Mentre l’impasto lievita,tritate grossolanamente le mandorle,taglia[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon