Ciambella romagnola - ricetta tradizionale con lo strutto (più buona e gustosa)

I migliori prodotti per: dolci da forno casalinghi ciambelle plumcakes
Ciambella romagnola - ricetta tradizionale con lo strutto (più buona e gustosa)

La Ciambella Romagnola l'avevo già postata QUI, in versione, diciamo, modernizzata, col burro, come nella stragrande maggioranza delle ricette che si trovano sul web. Ma tale dolce nasce con lo strutto e questo è un ritorno alle origini. Sì, perchè nel tempo si è persa l'abitudine di usare questo grasso, forse per paura fosse troppo calorico, o non tanto salutare, anche a causa dell'impossibilità di conoscerne la provenienza. Devo ammettere che anche io sono caduta vittima di questo pregiudizio. Poi finalmente ho trovato lo strutto buono, quello prodotto artigianalmente da maiali di mora romagnola che, grufolando semibradi, liberi e felici, nelle nostre campagne, sono allevati come si deve. Quindi, mossa dalla curiosità di vedere come era la Ciambe[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon