Ciambella dolce di patate con uvetta e noci

Ciambella dolce di patate con uvetta e noci

Ingredienti per 6 persone: 600 g di patate,
100 g di burro,
100 g di zucchero,
2 dl di panna,
1 cucchiaino di lievito,
farina,3 uova,
scorza grattugiata di 1 limone,
100 g di uvetta,
50 g di gherigli di noce,
zucchero a velo,
burro, e farina per la stampo,sale. Preparazione: Lessate le patate intere in acqua salata, pelatele e schiacciatele. Mescolate al purè il burro a dadini e amalgamate il tutto,unite lo zucchero, la panna, il lievito, un paio di cucchiai di farina, i tuorli e la scorza grattugiata di limone. Lavate l’uvetta in acqua tiepida, strizzatela, infarinatela e unitela al composto insieme alle noci tritate grossolanamente. Unite infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Accendete il forno a 190. Imburrate uno stampo a ciambe[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon