Cialdine di parmigiano con patè di fave

Cialdine di parmigiano con patè di fave

Ingredienti per 4 persone
100 g di parmigiano grattugiato
400 g di fave fresche sgusciate
2 rametti di menta
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe nero in grani
Preparazione:
Lessate le fave per 10 minuti in acqua bollente poco salata. Tenetene da parte 2 cucchiai e passate le restanti al mixer insieme a metà delle foglie di menta lavate e asciugate, metà dei pinoli, l’aglio e un cucchiaino di parmigiano. Unite l’olio e regolate di sale.
Dividete il parmigiano rimasto in 8 mucchietti e disponetelo su una placca foderata con carta da forno. Appiattite i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e fateli cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 220 °C per 45 minuti. Sfornate le cialdine e appog[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon