Carciofi con salsa alle acciughe

carciofi con salsa alle acciughe

RICETTE PER GLI AMICI E DAGLI AMICI, PERCHÈ A TAVOLA NON SI INVECCHIA E SI STA FELICI ! Ingredienti: (4 persone)
– 4 cuori di carciofi
– 8 acciughe sott’olio
– 5 cucchiai di olio evo
– sale
– pepe
– 1 limone Preparazione:
Lavate e asciugate i carciofi,
tagliateli a metà e poi ancora a metà,
ricavandone degli spicchi.
Sbollentateli in acqua leggermente salata,
nella quale avrete messo un pezzo di limone,
per circa 2030 minuti.
Mentre cuociono preparate la salsa di acciughe.
Mettete le acciughe in una ciotolina
e con l’aiuto di una forchetta,
riducetele in una purea,
aggiungendo gradualmente l’olio di oliva.
Ottenuta una crema piuttosto omogenea,
aggiungete un paio di cucchiai
dell’acqua di cottura dei carciofi,
il succo di ½ limone
[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon