Barchette di finocchi farcite al pomodoro

Barchette di finocchi farcite al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:
2 grossi finocchi
una grossa cipolla
3 pomodori medi
uno spicchio di aglio
un mazzetto di alloro,
timo, e prezzemolo,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
sale e pepe in grani
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela “sudare” in una pentola, senza aggiunta di grassi, per 5 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Unite i pomodori lavati e tagliati a dadini e fate cuocere tutto a fuoco basso. Tagliate la base dei finocchi, staccate le foglie esterne e mettete da parte i 12 “petali” più grossi.
Schiacciate lo spicchio d’aglio con una forchetta e aggiungetelo alle verdure con il mazzetto guarnito; salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 2025 minuti. Cuocete i 12 “petali” di finocchio messi da parte in pr[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon