Alici ripiene al forno

alici ripiene al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di alici (acchiughe) fresche
– 100 gr di ricotta fresca
– 1 uovo medio
– 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
– 40 gr di pane raffermo (più mollica che crosta)
– 2 cucchiai abbondante di pinoli
– ½ spicchio d’aglio
– 2 cucchiai rasi di olio extravergine
– sale
– pepe Preparazione:
Pulire le alici o in alternativa potete acquistarle già pulite.
In ogni caso sciacquatele in una ciotola con abbondante acqua fresca corrente,
eliminate le scorie e ponetele in uno scolapasta ad asciugare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo, sminuzzate al coltello i pinoli,
tritate finemente lo spicchio d’aglio e grossolanamente il prezzemolo.
In una ciotola mescola[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon