Realizzata e condivisa da Andrea Ariu
INGREDIENTI
Preparare una biga con:
- 500 grammi di farina tipo 0 270w
- 225 grammi di acqua
- 5 grammi di lievito di birra fresco o 1.5 g di lievito compresso
*Se utilizzate lievito madre: 80/100 g di pasta madre solida o 50/70 g di licoli; in questo caso i tempi si allungheranno).
ESECUZIONE
Impastare e far lievitare a temperatura ambiente per circa 20 ore
Trascorse le 20 ore impastare la biga con:
- 50 grammi di farina 0 debole
- 61 grammi di acqua
- 5 grammi di malto
- 15 grammi di sale
Impastare tutto e far riposare per 15 minuti.
Spezzare l’impasto in pezzature da 110 grammi. Arrotolare, appiattire leggermente e far lievitare 40 minuti.
Stampare le rosette con lo stampo e capovolgere, far rilievitare 60 minuti e infornare a 230° per circa 20 minuti
(I tempi indicati con questa ricetta sono per l'utilizzo con lievito di birra quindi, con pasta madre, si allungano di almeno il triplo).
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Fonte ricetta:
Rosette soffiate