Pasta fresca fatta in casa trucchi e segreti per la buona riuscita

pasta fresca fatta in casa trucchi e segreti per la buona riuscita

  Per preparare una pasta fatta in casa perfetta, occorre tanta pazienza e dedizione,vi sono vari tipi di impasto, da quello semplice, a quello più ricco ma meno leggero. Se desiderate l’impasto con le uova che  è la ricetta base,oppure quella più leggera con meno uova,o ancora la semplice con sola acqua,o quella rustica che consiste nella sostituzione della farina bianca con quella integrale. Ma vediamo come procedere.1) Ricetta base: impastate farina bianca tipo 0 con un uovo ogni 100 g. 2) Più ricca e gialla: usate 2 tuorli invece di intero. 3) Più leggera: con meno uova e un po’ d’acqua o 12 cucchiai di vino bianco per darle più profumo. 4) Più semplice: impastate la farina solo con acqua. La resa sarà minore, servono 250300 g di farin[...]

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