Marmellata di fichi

marmellata di fichi

Ingredienti: (2 vasetti)
– 1 kg di fichi
– 400 gr di zucchero
– 1 limone
– 50 gr di mandorle Preparazione:
Pulite i fichi con un panno umido
Sbucciateli e tagliarli in 4 parti, quindi metteteli in una ciotola
insieme al succo e alla buccia di limone grattugiata,
mescolate e fate insaporire per 30 minuti.
Successivamente trasferiteli in una pentola, aggiungete lo zucchero e
cuocete a fiamma bassa per 40 minuti mescolando ogni tanto.
Quando la marmellata vi sembrerà pronta,
fare la prova del piattino per destarne la giusta densità,
la confettura sarà pronta quando facendo cadere un cucchiaino di marmellata
su un piattino, esso si solidificherà.
Con l’aiuto di un mestolo mettere la marmellata di fichi ancora bollente,
all’interno dei vasetti s[...]

Facebook icon
Twitter icon
Instagram icon